Station d’expérimentation de la filière fruits et légumes en Nouvelle Aquitaine

Offres d'emploi et stages

Offre de stage : évaluation de la qualité du fruit en sélection variétale fraise

Fraisier crédit photo Ciref
Invenio Solutions propose un stage en création variétale fraise au printemps 2021, pour une durée de 3 mois (début mars à fin mai) sur le site de Douville (24140).
Dans le cadre de la sélection variétale, le stagiaire aura pour mission de mesurer et évaluer la qualité de différentes variétés de fraises.
Ce stage s'adresse à des étudiants de niveau bac + 2 / + 3 en agronomie, production végétale, Anabiotech, génie biologie.
La fraise est un fruit pour lequel le consommateur s’attend à certaines qualités organoleptiques, notamment l’équilibre entre sucre et acidité.
En création et en développement variétale, ces paramètres sont suivis pour la sélection des meilleurs numéros. Ces paramètres sont cruciaux à la fois pour la sélection mais aussi pour les producteurs et metteurs au marchés de la filière fraise.
Mission à effectuer pendant le stage :
Au laboratoire :
- Mesures de la qualité du fruit (Brix, acidité, Durofel) en autonomie,
- Évaluations sensorielles avec le sélectionneur et le développeur,
- Traitement des données (rentrée des données, statistiques sur Excel),
Aide ponctuelle à d’autres activités de l’équipe du pôle innovation variétale.

Qualités requises du candidat : apprécier le travail en laboratoire, être soigneux et curieux.

Contact : Karen Grasland – Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. – 06.45.50.96.20

Conditions :
• Lieu de stage : Invenio – 24140 Douville
• Durée : 3 mois
• Permis B très apprécié pour le trajet travail - domicile
• Indemnité de stage : suivant la législation en vigueur
Merci de faire parvenir une lettre de motivation ainsi qu’un CV à l’adresse indiquée ci-dessus.

invenio paralax 3

logo invenio blanc

MIN de Brienne
110 Quai de Paludate

33800 Bordeaux

Tél : 05 33 89 10 20